操作指南:操作流程

 

  1、 票据贷理财项目安全吗?

  安全,票据贷所涉及的理财项目是银行承兑汇票做担保,银行必须到期无条件兑付该银行承兑汇票。

  2、理财项目没有投资成功怎么办?

   如果票据贷发布的理财项目没有募集成功,已投资用户的金额通过与票据贷合作的第三方支付平台将已收到的资金按原路径返还给投资人。

  3、票据贷涉及的理财项目的担保物银行承兑汇票怎样保证真伪?

  票据贷与银行票据部门合作,票据贷上所涉及的银行承兑汇票均由该银行专业人员验证真伪,保证担保物的真实。

  4、票据由谁保管?

  票据贷和银行签订托管协议,将平台上所涉及的银行承兑汇票全部由该银行托管,保证票据安全。

  5、票据到期后,如何质权?

  投资人委托票据贷将票据交由银行托收解付,再将解付款打入第三方支付的账户,再由第三方支付将款项还给投资人。

  6、票据权利质押合法吗?

  根据我国《担保法》第七十五条规定:“汇票、支票、本票……可以质押”。我国《票据法》第三十五条第二款规定:“汇票可以设定质押。两部法律都明确了汇票权利质押的合法性。

  7、结息日后多少天能收到本息回款?

  票据贷所涉及的理财项目,在到期后最迟三个工作日将本息打到投资者的第三方支付账户。